«Другая жизнь»
психологический центр
+7 903 277-58-07
м. Б
ауманская



Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Рассказы о детской травме российских трансвеститов

Рассказы о детской травме российских трансвеститов 

Сегодня была в салоне лазерной эпиляции, в зоне ожидания для клиентов я увидела очень эффектных высоких девушек, и по ним сразу было заметно, что что-то с ними не так...

Присмотревшись и прислушавшись к ним поняла, что это девушки-трансы, которые приходили делать эпиляцию на лице. Было очень интересно наблюдать, как они после процедуры накладывали идеальный макияж на покрасневшую кожу, причесывали жесткие мужские, но длинные волосы, как маскировали оставшиеся в их телах намеки на мужские признаки. Это выглядело забавно, но в то же время грустно...

За этим антуражем так ярко прослеживается их детская травма.

В одной из них был так виден маленький мальчик, у которого не было поддержки от сильной фигуры отца, который бы его одобрял и давал послание: "Ты нормальный. Ты настоящий мужчина, только пока маленький, но скоро ты вырастешь и станешь как я и даже лучше." Но в то же время в нем/ней видна сильная мать, которая в детстве много брала на себя и скорее всего тащила всю семью на себе. Это видно как девушка-транс повторяет в поведении свою маму по отношению к своей подруге - надменно смотрит, властно указывает что ей/ему необходимо делать.

Во второй же подруге прослеживается то, как авторитарный жесткий отец задавил мужественность в своем сыне. Мальчик еще в детстве неосознанно понял, что лучше не противостоять отцу, иначе будет еще хуже, такие мальчики принимают решение стать слабыми, а лучше вообще женщинами. И конечно, в дружбе со своей подругой он/она принимает подчиненную позицию как с отцом, и похоже доволен тем, что за него все решают и наставляют.

В ожидании своей очереди на процедуру я благодарила Бога за то, что я женщина и что не так сильно покалечили родители своих сыновей как этих подруг, и остались нормальные мужчины натуралы. В наше время есть все ресурсы, чтобы поддержать женщинам свою женственность, а мужчинам свою мужественность. И радоваться тому, какими нас изначально создала природа.

P. S. Я не могла не смотреть на все это психотерапевтическим взглядом. Чуть позже у меня родились рассказы об этих двух девушках-трансах, в которых я проиллюстрировала формирование детской травмы из-за которой люди принимают решение отказаться от своего пола. Конечно же их реальных историй детства я не знаю, но уверена, что в их жизни было нечто похожее...

 

 

РАССКАЗ "РОКОВЫЕ ПОЦЕЛУИ"

– Ты моя единственная радость! – говорила мать, сажая семилетнего Диму на колени. – Отец вусмерть напился, никакой помощи от него не добьешься, одна водка на уме, все хозяйство тащу сама, – причитала она, жалуясь сыну. 

- Ну-ка, поцелуй маму, – вытянула она свои губы навстречу губам сына.

Дима поцеловал маму, ему это очень нравилось, он не знал, чем ей помочь, и старался ее таким образом поддержать. Он восхищался мамой, что она такая сильная и с ней он чувствует себя в безопасности.

– Ну все, хватит расслабляться, надо корову доить и по хозяйству управляться; водопровод засорился, надо почистить, а завтра дрова привезут, буду складывать в сарай. А ты поиграй, миленький.

Прошло десять лет.

– Димочка, сынок, ты все учебники собрал? А шарфик надел? Шапку не забудь, а то заболеешь!

Проверь, ничего не забыл? Ты точно что-то забыл...

– Мам, ну что еще? – недовольным тоном спросил мальчик.

– А мамочку поцеловать?

Дима с раздражением топнул ногой.

– Хватит мне указывать, что делать!

Из комнаты вышел пошатывающийся пьяный отец, посмотрел на Диму и опустил глаза. Дима понял, что поддержки от отца он как всегда не получит. А так бы хотелось, чтобы тот защитил его от матери, подсказал, как найти уважение среди мальчишек, которые его обзывают «тюфтя», выслушал о том, что с ним не так.

– Дома не понимают, в школе не принимают, устал я от вас!

Он влетел в свою комнату, вынул все деньги из копилки. «На билет до Москвы хватит», – подумал он – и выскочил из дома.

Спустя пять лет в салоне эпиляции можно было застать клиентку Диану, которая приходила избавляться от волос на лице и за чаем рассказывала администратору и присутствующим, что ее родители живут в глухой деревне Саратовской области.

Терапевтический взгляд.

В нашем обществе часто можно встретить семьи, в которых на женщине лежит большая часть ответственности за семью. Мужчины в таких семьях выпивают, мало зарабатывают и не дают ощущения опоры и поддержки супруге. В этом ответственность лежит на обоих супругах, никто не прав ни виноват. Это происходит из-за не умения уважать друг друга и договариваться. Поэтому женщины из обиды на мужа взваливая все на себя мстят им, доказывая, что справятся и без него. А мужчины в свою очередь, обижаясь ещё больше выпивают, чтобы заглушить обиду на жену, избегая чувства неполноценности.

Что происходит дальше?

Для мужа в этой семье постепенно становится женой бутылка. А жена постепенно ставит на это место сына, делая из него эмоционального мужа, который всегда поймёт, поддержит и выслушает. Конечно, все это происходит бессознательно.

Но что происходи с сыном?

Представьте что происходит в душе мальчика, когда мама всю не выраженную женскую любовь, которую должна разделять с мужчиной, направляет на сына, плюс ещё ее материнская к нему любовь...

Для любого ребёнка столько суррогатной любви слишком много, но в маленьком возрасте это нравится, он купается в огромном количестве эмоций мамы, пока нуждается в ее объятиях и поцелуях, становясь мягким, хорошеньким мальчиком.

В подростковом периоде он начинает воспринимать ласки и поцелуи мамы как давление, а также неосознанно чувствует не выраженную сексуальную энергию матери, что ему с одной стороны нравится, с другой стороны он не может это выдерживать и с этим справляться.

В душе подростка обостряется ранее не видимый конфликт:

В семье нет авторитета отца и мальчик не может научиться у него быть мужчиной. Он чувствует только лишь пренебрежение к отцу, а значит и к своей мужской идентичности, полностью отрицая в себе маскулинность.

При этом он наблюдает за сильной уверенной матерью. У них хороший эмоциональный (и неосознанный сексуальный) контакт, он учится у неё как быть женщиной. К подростковому периоду он уже знает как быть женщиной и прекрасно понимает женщин.

В такой ситуации ребёнок начинает чувствовать, что с ним что-то не так: он ненавидит всех мужчин в лице своего отца, ему хочется быть женщиной, стать непременно как мама, и его женская часть тянется к женщинам - именно так часто зарождаются в голове мысли о смене пола.

Он уже не может быть полноценным мальчиком и быть в рядах ребят, но к девочкам нет шанса примкнуть из-за явных различии.

Короткая терапия 

Если бы в этой семье было уважение супругов друг к другу, между ними были хорошие отношения, то отец мог бы дать поддержку и уверенность сыну, а мать дарила сыну только любовь матери, не привязывая его к себе, тогда сын мог бы взять от отца мужские модели поведения и хотел бы стать сильным мужчиной.

Если бы мама не самоутверждалась над мужем, доказывая свою ценность - у ребёнка бы не появилось тяги быть женщиной.

Если бы мама, когда сын стал взрослеть, отказалась от поцелуев с ним в губы, научилась поддерживать его вербально, то у мальчика не появилась бы тяга его женского существа к женщине.

Возможно Дима мог бы стать прекрасным мужиной и счастливым семьянином...

Я описала лишь некоторые причины детской травмы, следствием контрой является желание сменить пол.

 

 

РАССКАЗ "СЛАБОСТЬ И СИЛА"

Алеша стоял с кистью перед мольбертом и рисовал прекрасный летний пейзаж, который был виден из окна. Послышался скрип двери и звук солдатских сапог в прихожей. Мальчик в испуге отскочил от картины.

Отец тяжелой рукой резко дал подзатыльник сыну: «Опять ты ерундой занимаешься! Если хочешь стать Суворовым, а не Малевичем, нужно уметь отжиматься, быстро бегать и дельные книги читать! С завтрашнего дня в шесть утра подъем – пять километров утренней пробежки, затем на спортивную площадку, а после школы мозг тренировать! Иначе вырастешь тряпкой, а мой сын должен быть кремень, чтобы я мог им гордиться!»

Семилетний Алеша знал, что непослушание может вызвать еще большую агрессию отца, как это случилось на прошлой неделе, когда папа выпорол его ремнем с пряжкой за то, что он не заправил кровать. А когда Алеша отбрыкнулся, отец так вошел в раж, что чуть не запорол сына до смерти.

В этот момент Алеша как будто вышел из тела, чтобы не чувствовать физическую и душевную боль от того, что его избивает собственный отец, но что-то в этот момент в его характере сломалось, он понял, что лучше быть покорным, слабым, чем показывать свою силу, иначе отец его не пощадит. И чем дольше он подчинялся воле отца, тем больше ненавидел его и собственную слабость…

А спустя пятнадцать лет в салоне эпиляции, можно было встретить миловидную девушку, которая прихорашивается перед зеркалом после процедуры по удалению волос на лице.

Ее звали Алена...

Она обожала быть слабой, особенно от женских слабостей в женском теле, тщательно подчеркивая это во всем своем облике: идеально уложенные в прическу длинные волосы, яркий макияж, облегающее короткое платье, сапожки на высоком каблуке и красивая норковая шубка.

Она обожала быть слабой женщиной, и только грубоватый мужской голос выдавал ее неприязнь к далекому прошлому, в котором она ненавидела себя за слабость, когда была маленьким мальчиком.

Терапевтический взгляд.

Один хороший психолог сказал: "Если ребёнка ударили хотя бы один раз, его на всегда лишили чувства собственного достоинства"

А если сына регулярно бьет отец, то каждый раз мужское достоинство в психике ребёнка даёт трещину и в какой-то момент происходит слом.

Как мы видим, папа боялся, что мальчик станет слабым мужчиной из-за его тяги к живописи. Но вместо того, что бы поддержать его в этом и дополнительно приучать к физическим нагрузкам, отец пытался выбить из сына стремление к искусству, в надежде сделать из него сильного мужчину.

А получилось, превратил его не то что в слабого мужчину, а в трансвестита.

А что же с ребёнком?

В душе ребёнка после каждого избиения зарождается ненависть и отрицание родителя, а вместе с этим желание никогда не быть похожим на избивающего отца.

Алёша-Алена теперь совсем не похожа на своего отца, превратившись в слабую женщину-трансвестита, но я не уверенна, что она по-настоящему счастлива.

Короткая терапия

Если бы отец, признавал в себе свои слабости, тогда он не так явно видел бы слабость в сыне. А значит не пытался поменять ребёнка.

Если бы у отца было меньше внутренних комплексов и способность справляться с агрессией, возможно, Алёша мог бы стать прекрасным признанным художником и реализованным, счастливым мужчиной.

Категория: Мои статьи | Добавил: Lady (24.01.2018)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Форма входа



Подпишись на наши новости!

Ваш email:
email рассылки

Корзина

Ваша корзина пуста










Суббота, 21.07.2018, 00:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Вы вошли как Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Договор-оферты © Наталья Игнатова, 2011–2018