«Другая жизнь»
психологический центр
+7 903 277-58-07
м. Б
ауманская



Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Звездные истории. Я не "синий чулок"!

Множество книг, фильмов, спектаклей повествуют о талантливых людях, добившихся успеха в шоу-бизнесе без денег и связей. Наверное, когда-то это было возможно, но сейчас очень проблематично. Талантливый человек может поступить на бюджетное отделение в театральный или музыкальный ВУЗ, окончить его и делать карьеру в театре и кино, но стать Аллой Пугачевой или Филиппом Киркоровым в нынешних условиях без серьезной финансовой поддержки вряд ли получится, хотя, основная масса желающих прославиться в шоу-бизнесе стремится именно к этому. Средства в "раскрутку" начинающей звезды вкладываются немалые, поэтому проще всего тем, у кого родители могут оплатить все этапы на пути к славе.

Нескольким моим клиентам повезло - им оплатили обучение, студийные записи, все необходимое для начала карьеры и продвижение. У них есть все - ротации на радио, клипы, репертуар, записаны альбомы у лучших саунд-продюсеров, арендуются залы для выступлений, но ... Нет самого главного - настоящего успеха, зрительской любви, поклонников, а купить это практически невозможно. 

Продвижение  артиста идет по классическим правилам, но при одинаковых условиях кто-то становится звездой, а кто-то известен лишь номинально. Фотографии на обложках журналов, интервью, афиши на улицах и в интернете, участие в телевизионных шоу и ... пустые залы. Почему же так происходит? Что есть у первых и чего не хватает последним? Ответ прост - харизмы, магнетизма, сексуальности. Обладающие этими качествами привлекают внимание и не отпускают его не только на сцене, но и в жизни, могут увлечь толпу и повести за собой. Расскажу несколько историй моих клиентов, как обычно, не называя имен.

Алиса росла в обеспеченной семье, папа выполнял любые капризы дочери, и когда она захотела стать певицей, не возражал. Синеглазая светловолосая красавица с длинными ногами и тонкой талией, по его мнению, просто не могла не стать любимицей публики, а наличие слуха и голоса гарантировало успех с удвоенной силой. Как настоящий бизнесмен, папа Алисы серьезно подошел к решению вопроса - нанял продюсера, которого ему порекомендовали доверенные лица, и поставил задачу, с оплатой необходимых услуг проблем у него не было.

У Алисы появились педагоги по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, сцендвижению и танцу, вроде, все получалось, Привлеченный режиссер-постановщик делал из каждой ее песни маленький спектакль, успех должен был быть обеспечен. 

Первые шаги на эстраде Алиса делала, принимая участие в сборных концерта, где на 5-6 звезд приходилось с десяток таких как она начинающих. Привычная к таким "сборным солянкам" публика, в ожидании любимых знаменитостей, бурными аплодисментами встречала всех выступающих, в их числе и Алису. После десятка таких концертов девушка решилв, что можно дать сольник. Зал арендовали небольшой, но и туда билеты не раскупились, заняты были только два первых ряда приглашенными родственниками друзьями семьи. Попробовали организовать концерт в клубе, но и там практически безуспешно - несколько парочек, зашедших в клуб, сначала танцевали под пение Алисы, а потом уединились, только один посетитель остался рядом со сценой, чтобы потребовать себе микрофон и петь самостоятельно. Потом было еще несколько безуспешных попыток организовать сольный концерт, но, несмотря на прекрасно организованную рекламную компанию, все заканчивалось аналогично.

Ко мне Алису привел все тот же папа. Красивая девушка с прекрасными манерами выглядела прекрасно, но я не ощущала никакой энергетики, находясь рядом. Ею можно было полюбоваться и отойти, скучно было даже продолжать знакомство, а уж выдержать концерт, даже в одном отделении, я бы не решилась

На занятиях мы с Алисой выявили проблемы ее асексуальности, пробудили женскую энергию. Девушка преобразилась, стала чувственной, женственной, более живой и привлекательной. Сейчас у Алисы так много поклонников, что она даже немного побаивается, автограф- и фотосессию с фанатами проводит в присутствии нескольких специально обученных охранников. Девушка на пике популярности, но периодически находит время для моих женских практик, чтобы закрепить успех.

Лиза попала в шоу-бизнес случайно. Она читала биографии многих звезд, пришедших к успеху по воле рока, но не верила, что такое может случиться на самом деле, историю Золушки считала всего лишь сказкой, а биографию Сары Брайтман придуманной легендой. Девушка готовилась к карьере юриста, но по воле случая оказалась на сцене. Началось все на вечере встречи выпускников музыкальной школы: Лиза с двумя подругами пела известную песенку, ее услышал выпускник этой же школы, ставший к тому времени композитором и продюсером. Он как раз искал солистку для своей группы. Ему понравился голос Лизы, ее внешность, манера держаться, после долгих уговоров девушка решила попробовать.

В группе было три смазливые девушки с довольно слабыми голосами, Лиза выгодно отличалась от них и внешностью, и голосом, учительница музыки когда-то говорила, что она вполне может стать оперной певицей, если захочет. В оперу Лиза никогда не хотела, поэтому на слова педагога внимания не обратила, но пение в поп-группе ее увлекло. Продюсер устраивал группе концерты в престижных московских клубах, публика прекрасно их принимала, но люди больше аплодировали девочкам из группы, чем самой солистке. 

С ними знакомились, фотографировались, приглашали на различные мероприятия, а Лизу будто не замечали. Она была разочарована, решила, что занимается не своим делом и поделилась опасениями с продюсером. Он свою ошибку признавать не захотел, сказал только, что ей надо перестать "быть на сцене юристом" и "изображать из себя синий чулок". Лиза хотела все бросить, но ей нравилось петь и танцевать на сцене, поэтому девушка решила попробовать измениться. Самостоятельно у нее справиться с проблемами не получилось, и она обратилась за помощью ко мне.

Изменилась Лиза довольно быстро, как только мы нашли причины ее "делового образа" на сцене и в жизни. Разработанные мной женские практики помогли стать девушке более раскованной, сексуальной. Теперь ее магнетизм действует на расстоянии, зрители во время концерта ощущают его даже на последних рядах. Харизматичная солистка настолько привлекает внимание, что многие зрители не замечают других девушек и удивляются, когда Лиза представляет свою группу.

Насте с раннего детства сильно религиозные мама и бабушка запрещали... хорошо выглядеть. 

Они внушали ей, что внешность в человеке не главное, что выпячивать красоту неприлично, покупали ей серые мешковатые платья и ругали, если она беспечно смеялась с соседским мальчиком. 

Папа безуспешно пытался изменить ситуацию, понял, что ничего не получится и ушел из семьи. Насте не  разрешали встречаться с отцом, гулять с друзьями и подругами, а чтобы лишнего времени у нее не было, определили в музыкальную школу.

Скандал разгорелся в конце 11-го класса. Мама и бабушка запретили Насте идти на выпускной вечер, никакие уговоры не помогли, расстроенная девушка сбежала к папе и осталась у него. Удача пришла откуда не ждали - новая жена отца работала в рекламно-продюсерском агентстве. Она предложила Насте попробовать пройти кастинг в мюзикл, девушка согласилась и не без протекции мачехи получила роль монахини. Это было счастье! Насте очень нравилась ее профессия и новая жизнь, но мюзикл, в котором она пела закрыл сезон, а на смену ему пришел другой. Все артисты получили роли в новом спектакле, но Настю сразу не утвердили: у нее прекрасно получалась монахиня, а знойную красавицу она играть не могла, хотя и черты лица, и глаза, и волосы, и фигура полностью соответствовали описанию внешности героини. "Жизни в тебе нет", - сказал режиссер.

Мачеха с трудом успокоила рыдающую Настю и привела ее ко мне. На занятиях мы  "извлекли" причину Настиных проблем, сняли энергетические блоки, пробудили женскую энергию. Сейчас девушка играет в мюзикле и успешно занимается сольной карьерой.

Отсутствие женственности, сексуальности, чувственности, энергетические блоки мешают не только артисткам. Харизма и магнетизм - лучшие помощники в любом виде деятельности, в карьере и личной жизни.

До встречи в следующих статьях!
С любовью, Наталья Игнатова.

Игнатова Наталья - практический психофизиолог, психотрапевт, стресс-психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, системный расстановщик.

Категория: Мои статьи | Добавил: Lady (23.08.2016)
Просмотров: 1228 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Форма входа



Подпишись на наши новости!

Ваш email:
email рассылки










Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.09.2017, 22:57
Вы вошли как Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
© Наталья Игнатова, 2011–2017 |